Ce site web utilise des cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Quelques articles restants
Retours gratuits sur 10 jours.Détails
ivoirshop 18
80%Évaluation du vendeur
10 Abonnés
Vitesse d'expédition: Moyen
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
Au nez, la nigelle a une odeur légère et fraîche, ainsi qu’une odeur caractéristique des oléagineux.
En bouche, l’attaque est amère, puis laisse place aux notes intenses poivrées, mais non-piquantes, pour finir sur une saveur âcre, avec un léger goût citronné.
La nigelle s’emploie en graines, en poudre, ou encore sous forme d’huile, même si c’est un cas particulier :
– Les graines entières offriront un parfum plus subtil et diffus, et sont à privilégier pour tous les plats en sauce.
Petite astuce pour réduire les graines de nigelle en poudre : faites chauffer une poêle sur feu vif, et mettez les graines dans la poêle à sec, tout en remuant pour qu’elles ne carbonisent pas. Le fait de les torréfier va exacerber leur parfum, et va faciliter le mixage. Passez ensuite les graines au mixeur ou broyez-les au moulin à café.
La nigelle possède une saveur très forte, il convient donc d’en faire un usage avec parcimonie en cuisine. L’idéal est de suivre une recette avec un dosage précis, même si en cuisine, 1 cuillère à café de graines pour un plat pour 2 personnes est généralement de mise.
Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.
/product/86/844813/1.jpg?8560)