UN CAFÉ RÉCONFORTANTDepuis cette importante ville commerciale, des marins naviguaient dans le monde entier afin de découvrir de nouveaux arômes et saveurs. Les cafés d’Amérique latine faisaient partie des trésors qu’ils rapportaient de leurs explorations. La torréfaction moyenne de Livanto réunit dans une belle harmonie toutes les saveurs équilibrées des cafés du Brésil, de Colombie et du Guatemala, rehaussées de notes aromatiques classiques de caramel s
Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable™ a été créé en 2003 avec Rainforest Alliance. + de 90 % du café Nespresso est issu de fermes partenaires du Programme AAA pour une Qualité Durable™(1). Près de 50 % du café Nespresso est certifié Rainforest Alliance ou Fairtrade International ou Fair Trade USA ou certifié Bio (1).(1) "The Positive Cup Report toward 2030" paru en 2023
AMERTUME■ ■ ■ ■ ■ACIDITÉ■ ■ ■ ■ ■CORPS■ ■ ■ ■ ■TORRÉFACTION■ ■ ■ ■ ■INTENSITÉ 6
Intensité6 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■Tailles de tasse Ristretto25 ml Espresso40 ml Lungo110 ml CappuccinoRecette LaitFamille aromatiqueLes intensesNotes aromatiquesCaramelÀ L’ORIGINEFidèle aux cafés du nord de l’Italie, Livanto est un assemblage d’Arabicas aux goûts complexes. Pour débuter, nous avons sélectionné un Arabica du Brésil, pour un café velouté. Nous avons ajouté à cette base des Arabicas réputés, cultivés sur les hauts plateaux d’Amérique centrale et du Sud, avec des profils maltés et fruités qui se développent superbement lors de la torréfaction. Nous les avons choisis pour leurs arômes délicats et leur rondeur, typiques des cafés du nord de l’Italie.
AMÉRIQUE LATINETORRÉFACTIONLa torréfaction est généralement plus légère dans le nord du pays. Livanto bénéficie d’une torréfaction moyenne mais suffisamment intense pour développer des notes aromatiques de caramel, de céréales grillées, et ainsi offrir une rondeur en bouche et préserver une délicate acidité.
PROFIL AROMATIQUELivanto est un café doux et rond aux arômes délicats. Sa torréfaction plus légère permet de développer un corps doux et généreux et de préserver ses arômes les plus subtils. Le parfum de céréales grillées et les notes aromatiques de caramel sucré ne vous échapperont pas.
EN BOISSON LATTEEn ajoutant du lait à cet Espresso, vous savourerez la douceur et le subtil caractère sucré de Livanto. Dégustez-le en Capuccino.
NOS RECOMMANDATIONSCAFÉSVous aimerez aussi...
Master OriginsNicaraguaLes capsules de café sont vendues par étuis de 10.Pour commander, votre panier doit contenir au moins 5 étuis au total à sélectionner parmi toute la gamme de cafés.