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Comment utiliser le gingembre en poudre ?
Assurément, le gingembre en poudre fait partie des épices incontournables en cuisine. Il se conserve sans aucun souci de nombreux mois.
Le gingembre en poudre est indispensable pour préparer les biscuits, sablés, cocktails, gingerbread anglais, pâtisseries... Plus doux que le frais, il sera donc plus facile à glisser en cuisine. Il s'ajoute très facilement aux sauces par un léger saupoudrage. Parfait pour relever vos marinades, notamment à base de sauce soja.
Notre poudre de gingembre est d'une grande fraîcheur : très parfumée, presque fruitée, son aspect est un peu velouté..
La Cuisine des épices adore et raffole de cette épices, qui fait partie de notre cuisine au quotidien. Nous maîtrisons bien l'utilisation du gingembre déshydraté en poudre.
Nos idées d'utilisation :
- Viandes blanches
- Poissons
- Desserts
- Sauces de salade
- Marinades sucrées-salées
- Chutneys (à peu près tous !)
- Confitures : mangue, passion, poire, pêche, framboise, cerise noire, myrtille...
Conseils d'utilisation du gingembre en poudre :
Le gingembre en poudre est à saupoudrer en petites touches, toujours en final, sur l'assiette ou en toute fin de cuisson.
Le poivre est noir, vert ou blanc. Ces trois variétés proviennent de la même plante mais sont cueillies à diverses étapes de leur développement. Le poivre noir lui est cueilli un peu plus tard et laissé sécher au soleil (d'où son aspect noir et ridé). Il a une saveur piquante. C'est un rehausseur de goût que l'on utilise en graines ou moulu pour agrémenter les grillades et assaisonner les marinades. Il assaisonne les viandes rouges, volailles, poissons, salades au cours de la préparation ou sur la table.
Les poivres noir, blanc et vert sont un seul et même fruit issu d’une liane exotique : le poivrier. Le grain de poivre change de couleur selon ses différents degrés de maturation et selon la manière dont il est traité.
Le poivrier est originaire des forêts de la côte de Malabar en Inde. La liane de poivrier ne commence à fructifier qu’après 7 à 8 ans.
Aujourd’hui , le poivre est cultivé dans de nombreuses régions tropicales. La production est essentiellement asiatique. Les plus grands producteurs sont le Vietnam, l’Inde, la Malaisie et l’Indonésie.
Le poivre noir est le fruit entier récolté avant maturité et séché sous le soleil brûlant. L’enveloppe du fruit se ride en séchant et devient noire. C’est cette écorce qui confère au poivre noir son piquant si particulier.
En Occident, il est le poivre de cuisine, celui qui, moulu à l’instant, relève pratiquement tous les plats cuisinés. Il est considéré comme le plus aromatique des « piper nigrum ».
Le poivre noir a la particularité de s’accorder avec tous les autres poivres, ainsi qu’avec presque toutes les épices.
Notre secret : ne poivrez vos plats cuisinés qu’au dernier moment, le poivre ne supporte pas la chaleur prolongée. (académie des poivres)
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Type de produit : Poudre de Gingembre et povre
- Particularité : 100% Naturel
- Poids : 100 g
- Rehausseur des mets.
Vendu avec le produit
Descriptif technique
- SKU: BI962OT1BCSH7NAFAMZ
- Gamme de produits: Tous les produits d'âge
- Modèle: Bio
- Poids (kg): 0.1
- Certifications: Biologique
- Couleur: Multi couleur
- Matériau principal: Gingembre et Poivre
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