product_image_name-Generic-Bâton De Cannelle 250g-1

Partagez ce produit

Bâton De Cannelle 250g

6,000 FCFA - 11,000 FCFA

3 articles seulement

+ livraison à partir de 500 FCFA vers Bouake Agence
Options disponibles

Promotions

Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 500 FCFA
Prêt pour livraison entre 09 mai et 10 mai si vous commandez d'ici 6hrs 23mins

Politique de retour

Retours gratuits sur 10 jours.Détails

Informations sur le vendeur

CERISE Boutique

100%Évaluation du vendeur

5 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Taux d'expédition des commandes: Excellent

Score Qualité: Excellent

Avis des consommateurs: Excellent

Détails

Origine de la cannelle bâton

Le cannelier, cultivé dans les régions tropicales est un arbre à feuilles persistantes qui peut atteindre 10 mètres de hauteur. On utilise l'écorce séchée brun rouge. La cannelle est l'une des plus anciennes épices connues. La cannelle possède une odeur très forte et sa saveur est piquante. En séchant, l’écorce, dépouillée de son épiderme, s’enroule sur elle-même, formant des bâtonnets friables ayant la forme d’un tuyau. La cannelle moulue a une saveur plus prononcée que la cannelle en bâtonnets, mais elle s’altère plus rapidement. Partout dans le monde, la cannelle bâton est considérée comme « une épice qui vaut de l’or ». Son utilisation n’est pas une nouveauté au sein des foyers et on lui reconnait non seulement des vertus thérapeutiques, mais aussi sa valeur gustative. Sur le marché européen, la cannelle est aussi bien consommée et vendue en bâton qu’en poudre. Mais dans son pays d’origine, le sud de l’Inde et du Sri Lanka, la version bâton reste la plus usitée.

Utilisation de la cannelle bâton en cuisine

Avec son arôme doux et chaud, la cannelle bâton est surtout utilisée dans la préparation des plats sucrés. Également appelé cannelle écorce, c’est notamment dans la cuisine orientale et indienne que la cannelle est la plus répandue. La cannelle peut être utilisée dans les plats sucrés ou salés: compotes, vin chaud, soupes, viandes (l'agneau) farces, pâtisseries, beignets, sirops, crèmes, gâteaux, brioches, dans la préparation de chocolats et de liqueurs, mais aussi dans la cuisine indienne. Elle est parfaite en association avec la pomme. Certains chefs pâtissiers utilisent cette épice dans la préparation de leurs moelleux et autres délices sucrés.

Les bienfaits de la cannelle bâton

Antiseptique puissant, bactéricide, la cannelle a un effet antiviral et stimulant, elle est utilisée en infusion ou en décoction traditionnellement contre les rhumes, la grippe et les troubles digestifs. Il faut dire que la cannelle bâton présente des vertus exceptionnelles, plus qu’une simple épice, c’est aussi une alliée importante dans le traitement contre le diabète et le cholestérol. Ses nombreux principes actifs aident à améliorer la qualité de la digestion

Fiche technique

Principales caractéristiques

Cannelle en bâtonsAction sur le système immunitaireAction sur le système digestifAction contre le cholestérolAction antistressAction sur le poidsAction sur les maladies dégénératives et le cerveauEffet sur les maux de tête et la migraineAction sur le cancerAction contre la chute des cheveuxEffet sur la peauAction sur les états de fatigueAction sur la mauvaise haleineAction sur l’envie de fumerEffets aphrodisiaquesEffet sur l’allaitementAction contre les douleurs musculaires

Vendu avec le produit

Bâton de cannelle 

Descriptif technique

  • SKU: GE070FF12CKAMNAFAMZ
  • Modèle: Cannelle en bâton
  • Couleur: Marron

Commentaires clients vérifiés

Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.

Bâton De Cannelle 250g

Bâton De Cannelle 250g

6,000 FCFA - 11,000 FCFA
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout