Ce site web utilise des cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Quelques articles restants
Retours gratuits sur 10 jours.Détails
Zoga Bazar
Nouveau vendeur
Commencez à suivre
Ce vendeur n'a pas encore suffisamment d'historique pour que nous puissions évaluer ses performances
POIVRE NOIR MOULU
Le poivre est noir, vert ou blanc. Ces trois variétés proviennent de la même plante mais sont cueillies à diverses étapes de leur développement. Le poivre noir lui est cueilli un peu plus tard et laissé sécher au soleil (d'où son aspect noir et ridé). Il a une saveur piquante. C'est un rehausseur de goût que l'on utilise en graines ou moulu pour agrémenter les grillades et assaisonner les marinades. Il assaisonne les viandes rouges, volailles, poissons, salades au cours de la préparation ou sur la table.
Les poivres noir, blanc et vert sont un seul et même fruit issu d’une liane exotique : le poivrier. Le grain de poivre change de couleur selon ses différents degrés de maturation et selon la manière dont il est traité.
Le poivrier est originaire des forêts de la côte de Malabar en Inde. La liane de poivrier ne commence à fructifier qu’après 7 à 8 ans.
Aujourd’hui , le poivre est cultivé dans de nombreuses régions tropicales. La production est essentiellement asiatique. Les plus grands producteurs sont le Vietnam, l’Inde, la Malaisie et l’Indonésie.
Le poivre noir est le fruit entier récolté avant maturité et séché sous le soleil brûlant. L’enveloppe du fruit se ride en séchant et devient noire. C’est cette écorce qui confère au poivre noir son piquant si particulier.
En Occident, il est le poivre de cuisine, celui qui, moulu à l’instant, relève pratiquement tous les plats cuisinés. Il est considéré comme le plus aromatique des « piper nigrum ».
Le poivre noir a la particularité de s’accorder avec tous les autres poivres, ainsi qu’avec presque toutes les épices.
Notre secret : ne poivrez vos plats cuisinés qu’au dernier moment, le poivre ne supporte pas la chaleur prolongée. (académie des poivres)
• Poudre de poudre noir
• Sens super bien
• Épice naturel
Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.
/product/70/727913/1.jpg?1616)