product_image_name-Eden-Granule Mil Fin Et Sain  - Pour Bouillie Et Dégué Savoureux. Recette Parfaiteofferte-1product_image_name-Eden-Granule Mil Fin Et Sain  - Pour Bouillie Et Dégué Savoureux. Recette Parfaiteofferte-2

Partagez ce produit

Eden Granule Mil Fin Et Sain - Pour Bouillie Et Dégué Savoureux. Recette Parfaiteofferte

1,500 FCFA - 4,000 FCFA
2,000 FCFA - 4,000 FCFA25%

Quelques variantes avec peu de stock

+ livraison à partir de 500 FCFA vers Bouake Agence
Options disponibles

Promotions

Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 500 FCFA
Prêt pour livraison entre 30 avril et 01 mai si vous commandez d'ici 22hrs 59mins

Politique de retour

Retours gratuits sur 10 jours.Détails

Informations sur le vendeur

Nina Shop

54%Évaluation du vendeur

225 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Taux d'expédition des commandes: Très Mauvais

Score Qualité: Excellent

Avis des consommateurs: Moyen

Détails

Le millet est une céréale originaire d'Afrique encore peu utilisée chez nous bien qu'on la trouve de plus en plus facilement dans le commerce. Elle peut remplacer le blé dans les régimes sans gluten vu qu'elle est dépourvu de cette protéine.Caractéristiques du millet :Source de fibres ;Source de protéines végétales ;Source de fer ;Source de phosphore ;Source de magnésium.

Le millet, qu'est-ce que c'est?

Carte d'identité du millet

Type : Céréale ;Famille : Graminées ;Origine : Afrique ;Saison : Toute l'année ;Couleur : Brun clair ;Saveur : Douce.

Caractéristiques du millet

Lors de sa récolte, les principaux composants du grain de millet sont le germe, le son et l’endosperme.

Mot du nutritionniste

Le millet est une céréale, on le considère donc comme un féculent dans l'alimentation. Une portion correspond à environ 120g de millet cuit.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g de millet cuit :Nutriments                                                              Quantités                                                              Protéines3.51 gLipides1 gGlucides20.74 gEau71.41 gFibres2.93 gSodium2 mgPhosphore100 mgCalcium3 mgPotassium62 mgMagnésium44 mgZinc0.91 mg 

Bienfaits du millet : pourquoi en manger?

Des études effectuées chez l’animal ont démontré que la consommation de la protéine de millet entraînait une augmentation du « bon » cholestérol (HDL) en comparaison à une protéine de référence, la caséine du lait. Les auteurs ont également observé, chez un modèle de souris diabétique, une diminution de l’insuline et une augmentation de l’adiponectine dans le sang, deux éléments associés à une diminution du risque de maladie cardiovasculaire et de diabète de type. À ce jour, aucune étude n’a été effectuée chez l’humain; il n’est donc pas possible de valider ces résultats qui semblent très prometteurs. Une chose est certaine, la protéine de millet mérite d’être davantage étudiée, tout comme l’ont été les protéines de soja et de poisson, dont les effets favorables sur le cholestérol sanguin ne sont plus à démontrer.Une portion de millet comble 13 % des besoins quotidiens en phosphore . Le phosphore constitue le deuxième minéral le plus abondant dans l’organisme, après le calcium. Mis à part son rôle essentiel dans la formation des os et des dents, il participe entre autres à la croissance et à la régénérescence des tissus et aide à maintenir le pH du sang. Il est aussi l’un des constituants des membranes cellulaires.Le millet est une source de magnésium. Une portion de 125 ml de millet cuit comble environ 10 % des besoins quotidiens en magnésium. Le magnésium participe à la minéralisation osseuse, à la construction des protéines, aux actions enzymatiques, à la contraction musculaire, à la transmission de l’influx nerveux, à la santé dentaire et au fonctionnement du système immunitaire.Le millet contient du zinc et il permet de combler une partie des besoins quotidiens chez l’adulte. Le zinc participe notamment aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation des plaies et au développement du foetus. Le zinc interagit également avec les hormones sexuelles et thyroïdiennes. Dans le pancréas, il participe à la synthèse (fabrication), à la mise en réserve et à la libération de l’insuline.Le grain de millet entier contient des fibres alimentaires, mais en plus petite quantité que la plupart des autres céréales complètes.

Fiche technique

Principales caractéristiques

  • Type de produit :Granule Mil fin 
  • Capacité : 800G
  • 100% Hygiénique
  • Quantité : 1

Vendu avec le produit

1 bouteille de 800 g de granulés de Mil finOu un pot de 500 g de granulés de Mil finRecette de dêguê offerte.

Descriptif technique

  • SKU: ED401FF14YLFVNAFAMZ
  • Gamme de produits: Savoir faire africain
  • Modèle: En bouteille ou en pot selon le choix
  • Poids (kg): 0.3
  • Couleur: Multicolore
  • Matériau principal: Mil

Commentaires clients vérifiés

Voir plus

Avis vérifiés (3)

3.3/5
3.3 out of 5

3 avis vérifiés

Commentaires (0)

Ce produit n'a pas encore de commentaires.

Eden Granule Mil Fin Et Sain  - Pour Bouillie Et Dégué Savoureux. Recette Parfaiteofferte

Eden Granule Mil Fin Et Sain - Pour Bouillie Et Dégué Savoureux. Recette Parfaiteofferte

1,500 FCFA - 4,000 FCFA
2,000 FCFA - 4,000 FCFA25%
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout