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Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
Détails
Le hachoir à viande manuel permet de réaliser des préparations à base de viande et de nombreuses recettes de charcuterie (terrines, pâtés, rillettes, saucisses, boudin, etc.). Selon la qualité de la viande, on obtient des préparations (à consommer ou conserver) dont la saveur et la texture ne soutiennent aucunement la comparaison avec les produits vendus dans les supermarchés. Ce hachoir permet aussi de faire des préparations à base de légumes ou de poissons, mais également de préparer certains desserts.
Les hachoirs à viande manuels sont caractérisés par une série de numéros de 5 à 32 qui indique la taille et le poids du hachoir ou encore le diamètre du trou central de la grille et fait varier la quantité de viande que l'on peut hacher en une fois. Les modèles les plus courants (adaptés aux particuliers) sont les nº 8, 10 et 12. Le diamètre des pantalons de la grille est variable. Celui-ci peut aller de 3 millimètres jusqu'à 15 millimètres en moyenne. Afin d'avoir plusieurs grilles et de faire varier les recettes, pour la plupart des hachoirs il est nécessaire d'acheter des grilles supplémentaires. Il existe également des différences au niveau des matériaux utilisés pour les hachoirs, qui sont principalement la fonte d'acier ou bien la fonte d'aluminium. Ce sont des mélanges de métaux et parfois,
Comprendre modèles et grilles de hachoirs manuels
La taille du hachoir à viande manuel est déterminante pour le type de préparation que l'on souhaite faire sachant que pour la plupart des familles, le numéro huit permet déjà de préparer de très nombreuses recettes de farces, de pâtés, de charcuterie. Ce petit modèle de hachoir, comme les autres, possède une grille que l'on peut changer pour pouvoir hacher fin, moyen, gros. Ce sont trois termes utilisés en boucherie pour déterminer le type de travail de la viande. Pour hacher fin, il faut une grille à petits pantalons ce qui nécessite de préparer toutes sortes de farces et pour hacher des ingrédients plus durs par exemple, des amandes (broyer). Hacher moyen revient à hacher des viandes ou d'autres ingrédients moins durs et faire des préparations typiques pour la viande que l'on va trouver dans certains plats, des steaks ou des boulettes par exemple. Pour les préparations qui ne passent pas de hachage «minutieux» (c'est le cas de la charcuterie) sur va hacher gros. Quelle que soit la taille du hachoir à viande manuel, il faut donc avoir plusieurs grilles si on veut exploiter pleinement les possibilités de l'ustensile.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Grâce à la machine à hacher de la viande, vous pourrez hacher de la viande à la taille désirée selon la plaque choisie.
- Étant une machine réalisée en fonte, la robustesse et la durabilité de la machine sont garanties.
- Diverses fonctions : hachoir et saucisson
- Fixation par vis - Fonction de charcuterie en coupant les entonnoirs.
- Corps, spirale, anneau et poignée en fonte étamée.
Vendu avec le produit
Descriptif technique
- SKU: MU174HA1I09U4NAFAMZ
- Modèle: No.10
- Poids (kg): 2
- Couleur: Blanc
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